LOS GEMELOS AUTOSERVICIO ALERTA

San Juan sede del Congreso Mundial del Tomate 2020

7 de noviembre , 2018 - 8:59:am

Se encuentra en la provincia una comitiva perteneciente a World Processing Tomato Council, WPTC (Consejo Mundial de Tomate de Proceso) con vistas a tratar diversos temas vinculados al 14° Congreso Mundial de Procesamiento del Tomate y al 16° Simposio de Proceso de Tomate, a realizarse en San Juan, en marzo del 2020. Se trata del presidente entrante de WPTC, Dimitris Nomikos (Grecia) y de la secretaria general Sophie Colvine (Francia), quienes ya fueron recibidos por el gobernador   Sergio Uñac.

Los representantes del WPTC visitaron la empresa La Campagnola –Arcor- (Agustín Gómez 1189, Rawson). Allí apreciaron los procesos industriales que se llevan adelante en esta empresa elaboradora de alimentos. Luego, se dirigieron a una finca dedicada a la producción de tomate en el departamento Pocito (avenida Joaquín Uñac y calle 9). Posteriormente, la comitiva visitó diferentes hoteles, restaurantes y puntos turísticos-culturales de San Juan.

Este congreso mundial es de suma importancia para la provincia debido a que permitirá posicionar la producción tomatera de San Juan a nivel internacional. También resultará ser una excelente forma de atraer inversiones y potenciar el turismo local.

En ese orden, desde hace cinco años se viene realizando de forma ininterrumpida el Encuentro Argentino del Tomate que cuenta con la participación activa del Gobierno de San Juan (a través del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico) e instituciones públicas y privadas.

En febrero de este año, en la ciudad de California (Estados Unidos) se reunieron miembros del WPTC. En esa oportunidad Japón presentó a su ciudad candidata y Argentina presentó la candidatura de nuestra provincia. De esa pugna, San Juan fue elegida para ser la próxima sede del encuentro más importante de tomate-industria del mundo a realizarse en 2010 cuando se espera la presencia de 400 especialistas en la producción de esta hortaliza.