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Tierras Negras «está habilitado», propietario explica situación

13 de septiembre , 2020 - 12:21:pm
Propietario Renzo Rodriguez

La noche del Maestro en Pocito tuvo su particularidad, una finca , patrimonio de Renzo Rodriguez ubicada en calle 11 entre Ruta Nacional 40 y Alfonso XIII fue el epicentro de denuncias insistentes al 911 por presunta aglomeración de personas, fiesta clandestina, entre otras . La toma de videos ante la llegada policial y la presencia del Juez de Paz contribuyeron a una galería inesperada de la fiesta inaugural del complejo.

La penumbra encendía las luces de un emprendimiento gastronómico nuevo en la zona y que rápidamente fue compartido en redes sociales con todo tipo de comentarios que se incrementaron todo el día Sábado con la sumatoria de fotos realizadas por los mismos clientes desde el lugar, entre ellos algunos funcionarios y fue entonces donde el énfasis y todo tipo de especulación volcó nuevamente fuerte en redes sociales hasta incluso este Domingo, trascendió que el propio intendente se comunicó con el propietario para acompañar » este mal trago» en Tierras Negras

Consultada la fuerza policial sobre el particular señaló «Anoche (Por Viernes) sobre las 21:30 fue comisionado personal de esta dependencia junto al propio comisario por la apertura de un bar que hay en calle 11 pasando Ruta Nacional 40 , se ha labrado expediente contravencional con la comunicación directa con el Juzgado de Paz de Pocito y la directiva fue la no clausura y si la habilitación para seguir trabajando con el cumplimiento del protocolo Covid, no hubo nada más que un expediente por solo un permiso que faltaba , está habilitado y por estos momentos continuará trabajando» señaló el jefe de la dependencia Comisario Santiago Villalobos.

Consultado Renzo Rodriguez sobre el particular declaró públicamente»

Le mando este audio para explicarle de que se trata todo esto, primero le comento de que se trata el negocio y luego paso a señalar lo que sucedió:

1- El negocio es un restobar llamado Tierras Negras, ubicado en calle 11 a 300 al Este de ruta Nacional 40 , vereda Sur. Soy un joven sanjuanino emprendedor, trabajador gastronómico , tengo una empresa de catering que se llama Don Francisco y hace 6 meses que no trabajamos por el tema de la pandemia. Este lugar hace más de un año que lo compré , compré esta finca con el objetivo de hacer el negocio acá, en un principio sería un salón de eventos, pero debido a esta situación lo reacondicionamos para que sea al aire libre y ofrecer este servicio, los fines de semana pensamos trabajarlo todo el día. De hecho hoy fue nuestro primer día de trabajo por suerte muy bien , luego veremos como nos manejamos entre semana; seguramente de la tarde hasta la noche , cero horas que nos permite el protocolo.

2 En cuanto a lo que se ha dicho, la realidad es que en la carpeta de bomberos a mi me faltaba una habilitación , de la que no estaba al tanto. Esa fue la realidad , tuvimos una inspección de bomberos todo. El lugar está equipado con todos los matafuegos que debe tener, señalización , puntos de encuentro, todo tenemos pero bueno este tema de requisitos y papeles y yo desconociendo me pasó , llegó la policía me pidió la carpeta y me estaba faltando ese papel. Esta semana sin tener más demoras lo vamos a solucionar .

Anoche llegó la policía diciendo que habían recibido denuncia, que en el lugar había una fiesta privada con 300 personas, no teníamos más de 100 personas en el lugar entre clientes, trabajadores y familias que habían venido a acompañarnos. La verdad que da un poco de bronca y hasta angustia, nosotros necesitábamos comenzar a trabajar, imagínese que estaba todo el equipo de cocina y de mozos desde marzo, necesitábamos generar y trabajar . La bronca y angustia pasó por este tipo de denuncias tan inciertas y acusaciones, Se ha dicho de todo , la verdad que ha sido terrible, nos manejamos con todo el protocolo en todo momento.

Tengo la habilitación de Salud Pública de establecimiento seguro , la verdad es esta no quería abrir sin tener este tipo de complicaciones porque sabemos que la gente está muy paranóica con todo este tema, entonces para evitar este problema queríamos abrir con todo como tiene que ser . Así fue, abrimos, con este inconveniente, lo solucionamos con el Juez que nos dio un plazo en estos días para presentar ese papel faltante pero el resto está todo . El personal ha tenido capacitación con el tema Covid, está todo señalizado, las mesas tienen el debido distanciamiento. Los clientes ingresan todos con barbijo, cuando se sientan se lo sacan, las fotos sin barbijos sacada por los mismos clientes desde su mesa, como corresponde. Ingresaron con barbijo, se hizo control de temperatura, el ingreso lo hacemos con una aplicación donde se cargan los datos de todos los clientes que vienen, tratamos de trabajar lo más responsable posible, esa es la situación.

En estas circunstancias cuesta mucho emprender algo . Me dio mucha angustia , y decía para mí tenemos todo como corresponde, pero bueno denuncia tras denuncia llamando al 911 que esto era una fiesta privada, y no es así ; por suerte el comisario pudo verificar que no era así y que la gente estaba consumiendo productos de la carta. Agradecido por su tiempo y entrevista, he vivido momentos de mucha bronca y angustia por lo que se ha armado, que hasta el intendente me ha llamado para interiorizarse del asunto; fueron momentos duros, ojalá que la gente antes hablar y decir tantas cosas que venga y vea como se está trabajando y me pida todas la habilitaciones .