LOS GEMELOS AUTOSERVICIO ALERTA

Cierre de ArgOliva 2021

1 de octubre , 2021 - 10:14:am

Con más de 350 reuniones de negocios y la participación de 2500 personas, finalizó el encuentro que reúne a los principales actores del sector olivícola.
Al mediodía de este jueves, el gobernador Sergio Uñac presidió el cierre del X Concurso Internacional de ArgOliva 2021 y la premiación de los aceites ganadores del concurso.

El encuentro, que en esta edición se realizó de manera virtual, tuvo por objetivo poner en valor la producción de aceitunas y aceite local, un espacio destinado a dar visibilidad a la actividad olivícola de la región a través de diversas actividades. La iniciativa organizada por el Gobierno de San Juan a través del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, el Consejo Federal de Inversiones (CFI), la Cámara Olivícola, la Universidad Católica de Cuyo (UCCuyo) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

Clasificación de AOVE Categoría “Pequeños Productores”

Grupo I. Frutados Verdes amargos/picantes intensos

  • 1º Puesto – Trilogía Criolla . Varietal: Arauco. Lote 2101. Trilogía
  • 2º Puesto – Oculto. Varietal: Arauco. Lote 1 Facultad de Ciencias Agrarias. Mendoza
  • 3º Puesto – Exigente. Varietal: Arauco. Lote 29042021. María Alejandra Román. Mendoza

Grupo II. Frutados Verdes amargos / picantes medios

  • 1º Puesto – Trilogía Blend. Blend: arbequina, coratina. Lote: 2101. San Juan. Argentina
  • 2º Puesto – Oculto. Variedad: Arauco. Lote: 2 Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. Argentina
  • 3º Puesto – Don Bosco. Varietal: Blend. Lote 204/3. Obra Don Bosco. Rodeo del Medio. Mendoza

Grupo III. Frutados Verdes Ligeros

  • 1º Puesto – Oculto. Varietal: Blend. Lote 3. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. Argentina

Grupo IV. Frutados Maduros Dulces

  • Desierto

Clasificación de AOVE Categoría “Grandes Productores”

Grupo I. Frutados Verdes amargos/picantes intensos

  • 1º Puesto – Vallesur. Variedad: criolla. Lote A-9. Empresa Agroindustrias González SAC. Tacna. Perú
  • 2º Puesto – Rincón de la Subbética. Varietal: hojiblanca. Lote 1069. Almazaras de la Subbetica. Córdoba. España
  • 3º Puesto – Oliovita. Varietal: coratina. Lote: -. Solfrut S.A.
  • 1º Mención Especial – NUCETE Intenso. Varietal: coratina. Lote 21. Agro Aceitunera S.A. San Juan. Argentina
  • 2º Mención Especial – KNOLIVE EPICURE. Varietal: picuda y hojiblanca. Lote 20921/1. Knolive Oils S.L. Córdoba. España

Grupo II. Frutados Verdes amargos / picantes medios

  • 1º Puesto – Colinas de Garzón. Olio novo 2021. Blend: moraiolo, frantoio, manzanilla, coratina, picholine. Lote 1205. Agroland S.A. Maldonado. Uruguay
  • 2º Puesto – Parque Oliva Serie Oro. Varietal: picuda, hojiblanca. Lote 1067. Almazaras de la Subbética. Córdoba. España
  • 3º Puesto – Gallo. Azeite Bio. Varietal picual. Lote L1021k0004.Victor Guedes S.A. Portugal.
  • 1º Mención Especial Terra Creta Grand Cru. Varietal: koroneiki. Lote L.216031. Terra Creta s.a. Creta. Grecia
  • 2º Mención Especial Empate
    • José Ignacio Coupage Blanc. Varietal: picual, leccino, frantoio. Lote: 210/1121. Madebar S.A. Uruguay
    • Palacio de los Olivos. Varietal: picual. Lote S10 2001. Oliva Palacios. Madrid. España

Grupo III. Frutados Verdes Ligeros

  • 1º Puesto – Palacio de Los Olivos. Varietal: arbequina. Lote S102008. España. Oliva Palacios. Madrid. España.
  • 2º Puesto – Olivares de Rocha. Varietal: arbequina, coratina, frantoio. Lote 2301. Nuevo Manantial. Rocha. Uruguay
  • 3º Puesto – Sud. Varietal: arbosana. Lote 4. Mauad S.R.L. Neuquén. Argentina
  • 1º Mención Viridian. Varietal: Blend. Lote: 0001/2021 Olimas S.A. San Juan. Argentina
  • 2º Mención El Mistol Clásico. Varietal: arbequina, arauco. Lote Tanque T34. Agropecuaria El Mistol S.A. San Juan. Argentina

Grupo IV. Frutados Maduros Dulces

  • 1º Puesto – Sud Varietal: arbequina. Lote 3. Mauad S.R.L. Neuquén. Argentina
  • 2º Puesto – Nucete suave. Variedad: arbequina. Lote 4. Agro Aceitunera S.A. San Juan. Argentina
  • 3º Puesto – Azeite de Moura Virgem Extra. Varietal: cordovil, verdeal, galega. Lote 21216. Cooperativa Agricola de Moura e Barrancos. Beja. Portugal
  • Mención Especial – Oliovita. Varietal: arbequina. Lote: – Solfrut S.A. San Juan. Argentina

Empresas sanjuaninas que participaron del concurso internacional

Las empresas sanjuaninas que participaron del evento internacional son las siguientes:

  1. Agro Aceitunera S.A.
  2. Agroindustria Francisco Fabregas S.R.L
  3. Agropecuaria El Mistol S.A.
  4. Almazara SA
  5. Asesoramientos y servicios S.R.L.
  6. Establecimiento Olivum S.A.
  7. Finca Tutuna
  8. Integración Regional SRL
  9. La Fruticola S.R.L.
  10. MAT SRL
  11. Solfrut S.A
  12. Trilogía

F:SSJ