En un acto encabezado por el Gobernador de la provincia, Dr. Sergio Uñac, el Ministro de Producción y Desarrollo Económico, licenciado Andrés Díaz Canoy el Intendente de San Martín, Cristian Andino quedó oficialmente inaugurada esta mañana la Planta de Agregado de Valor de Frutas y Hortalizas de la Sociedad de Chacareros Temporarios de San Juan.
En este secadero-que está ubicado en el Departamento San Martín- se podrán secar un millón de kilos de uva por tanda, como así también podrán deshidratarse otras frutas y hortalizas, como tomates. El objetivo es agregar valor a los productos agrícolas que se cultivan en la provincia y que el productor pueda obtener mejor retorno por su trabajo.
La planta de secado está emplazada en un terreno ubicado en calle Nacional entre Rodríguez y Quiroga, San Martín y tiene una extensión total de 8.400 metros cuadrados, posee 5 bóvedas que ocupan 5 hectáreas. El emprendimiento está dotado de un moderno sistema de ingeniería en drenaje para garantizar la calidad final de las frutas y hortalizas desecadas al sol.
El terreno fue cedido por el Municipio de San Martín a la Sociedad de Chacareros Temporarios, y el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico aportó $700.000 que se utilizaron para materiales, maquinaria e insumos necesarios para los trabajos de desmonte, nivelación, cierre perimetral, trazado de callejones internos, acondicionamiento de bóvedas y enripiado de la nueva Planta de Agregado de Valor de Frutas y Hortalizas. Este aporte se suma a otros beneficios ya otorgados a la institución: un camión Iveco que tiene un valor de $1.200.000, dos tractores marca Massey Ferguson que suman un total de $1.200.000 más y carros para cosecha asistida.
El Gobernador inauguró un nuevo secadero de frutas y hortalizas en San Martín
22 de marzo , 2018 - 20:20:pm